Am Ende gackt man ja fast doch das gleiche ;-) Was sind eigentlich Buletten? Sind das Fleischlaberln?Eigentlich ... ok ...
.tif und .dpi lassen wir mal weg - kannst Du das? Gut. Beispiel: Vor dir steht ein Topf Hühnerbrühe mit Fleischbeilage (.jpg) und ein zweiter Topf Hühnerbrühe mit viel Fleischbeilage (RAW). Frage: Aus welchem Topf kann man mehr Fleisch für Buletten heraus holen?
Weiß jetzt gerade nicht, ob ich verstanden werde.
Also das RAW bearbeitet, als PSD gespeichert und dann auf jpg runtergerechet ist immer noch besser als das jpg, nachdem es ja die Kamera schon bearbeitet hat, und ich nochmals kann nicht so gut sein. Und den Unterschied merkt man dann auch beim Druck. Das ist alles was ich wissen wollte. Auf Fotografen und Bearbeiter kommt es an, aber das ist ja bei beiden Formaten so. Meine Muttersprache ist nicht deutsch und bin eine alte blonde Pensionisten. Welche Ausrede habt ihr?