AW: PSD-Tutorials Usertreffen
Na dann wollen wir mal - für Risiken und Nebenwirkungen (insbesondere in Form von kugeligen Bäuchen) übernehme ich keine Haftung
FANTASCHNITTEN
Teig:
4 Eier
250g Zucker
1 Pk. Vanillienzucker
125 ml Öl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
Belag:
2 Dosen Pfirsiche (Abtropfgewicht à 470g)
600 ml Schlagsahne
500 g Schmand (da es meistens nur 200g Becher gibt, nehm ich meistens auch 600g Schmand)
5 Vanillienzucker
3 Sahnesteif
Zimt/Zucker
- Eier, Zucker, VanZu schaumig schlagen
- Öl und Fanta unterrühren
- Mehl und BaPu sieben und unterrühren
- 180°C, 25 min
- erkalten lassen
- Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
- Sahne mit Sahnesteif und 3 VanZu steif schlagen
- Schmand, restlicher VanZu und Pfirsiche mischen
- Sahne unterheben
- auf Kuchen streichen
- Zimtzucker drüber streuen
Das ganze kann man im Sommer übrigens auch wunderbar mit Erdbeeren machen