G
ggvideo
Guest
AW: Gehts noch?
Ich hoffe ich lande jetzt nicht ganz tief im Fettnäpfchen. Der Profi-Begriff ist wie der Begriff des TV-Stars, des Künstlers, der Prominenten usw. völlig überstrapaziert worden. Früher waren Köche, Friseure und Fotografen eine Art Handwerken mit besonderen Fähigkeiten und Fertigkeiten. Heut haben sich viele aus ihrem Berufsstand erhoben und werden zu jeder Gelegenheit präsentiert, ohne das der Betrachter die Chance hat, deren Leistung zu bewerten. Ich bin gern bereit Leistungen anzuerkennen, ohne gleich immer mit dem Promistatus zu hantieren. Was sich im TV und auf dem roten Teppich gelegentlich zeigt, ist eher primitiv, als künstlerisch wertvoll. Entscheident ist die Qualität eines Produktes oder einer Leistung und deren Nachfrage.
... und genau das ist der Grund, weshalb ich die Unterscheidung "Profi" und "nicht Profi" nicht besonders schätze, schon alleine aufgrund des Potentials der Voreingenommenheit anderer. Ich würde mir wünschen, daß man viel mehr Wert darauf legen würde, sich der Qualität einer Sache zu widmen, ganz unabhängig davon, woher diese eigentlich stammt.
Ich hoffe ich lande jetzt nicht ganz tief im Fettnäpfchen. Der Profi-Begriff ist wie der Begriff des TV-Stars, des Künstlers, der Prominenten usw. völlig überstrapaziert worden. Früher waren Köche, Friseure und Fotografen eine Art Handwerken mit besonderen Fähigkeiten und Fertigkeiten. Heut haben sich viele aus ihrem Berufsstand erhoben und werden zu jeder Gelegenheit präsentiert, ohne das der Betrachter die Chance hat, deren Leistung zu bewerten. Ich bin gern bereit Leistungen anzuerkennen, ohne gleich immer mit dem Promistatus zu hantieren. Was sich im TV und auf dem roten Teppich gelegentlich zeigt, ist eher primitiv, als künstlerisch wertvoll. Entscheident ist die Qualität eines Produktes oder einer Leistung und deren Nachfrage.